回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

2014年度双联考核将于本月展开

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-09 09:03:43|浏览次数:5030 次

   每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者孙海峰 实习生盛捷)记者从125召开的全省双联行动2014年度考核暨阶段性评价工作培训会议上获悉,为了进一步总结经验、完善机制、推动工作,我省双联行动2014年度考核、阶段性评估及评选先进工作将于本月内全面展开。

     据悉,本次考核将于1210开始,20日结束。今年的考核将突出以下四个方面的内容:一是统筹推进“六大任务”。主要是对宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型六个方面的内容,逐条拆分成27个小项,进一步量化具体化。二是重点突出扶贫攻坚。包括修订完善“两规划、一计划”,制定和落实年度帮扶工作计划,落实贫困户双联惠农贷款等内容。三是着力打造“三大工程”。主要是“一把手”重视程度和示范带头作用,干部轮流驻村制度落实情况,引进社会力量帮扶,以及执行双联行动“三个防止”“八个不准”纪律要求等情况。四是更加注重群众参与。各考评组要通过召开群众大会或代表会议,听取基层干部群众对双联单位和干部工作的评价。

     与往年相比,今年的考核工作最大的不同之处,就是既要做好2014年度考核和评选先进工作,还要对三年来双联行动开展情况进行阶段性评估。通过一次全面的“回头看”,准确掌握双联行动各项目标任务的落实情况,对已经落实的查看效果,对正在落实的查询进度、予以督促,对没有落实的查找原因、研究制定解决办法,对工作滞后、成绩不明显的给于通报,以更好地推动双联行动各项决策部署的落实。

相关文章