回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

省农牧厅为桑园村捐送帮扶物资达11万元

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-12-08 10:12:55|浏览次数:5024 次

全省“联村联户、为民富民”行动开展以来,省农牧厅工作队员先后多次深入“双联”村---清水县白沙乡桑园村,走访调研、入户摸底、掌握民情、了解民意,制定发展规划,积极开展帮扶活动。

今年以来,省农牧厅工作队员按照年初制定的帮扶计划,扎实开展了帮扶工作。为扶持桑园村产业发展,协调蔬菜大棚36座,每座7000元,并投入4000元用于蔬菜大棚水管铺设和通电工程;节日期间,为40户帮扶户每户帮扶1袋大米、为73户帮扶户捐送现金36500、为3户困难户每户1000元;投入18000元为9户养羊户盖储草棚9座;投入4.5万元修建文化舞台1座;为了发挥典型示范户的示范带领作用,召开示范户奖励大会,设3500元奖金用于奖励养羊和蔬菜种植示范户;为28户帮扶户协调邮政储蓄贴息贷款114万元。省农牧厅通过一系列实实在在的帮扶举措,把党和政府的关怀、温暖送给了困难群众,真正解决了困难群众生产生活中的实际问题和困难,极大地增强了桑园村群众改变落后面貌的信心和决心,他们扎实的工作作风和实实在在的帮扶效果得到了桑园村群众的一致好评。

 

 

(供稿:清水县扶贫办)

相关文章