回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

李沛文在玉门调研双联工作时强调真抓实干做好扶贫工作

来源:甘肃日报|发布时间:2014-12-01 09:25:40|浏览次数:5235 次

 

  本报玉门讯(通讯员张麟)近日,省政协副主席李沛文赴玉门市调研双联工作。他强调要重视移民村的精神文化扶贫和项目帮扶的结合,转变观念,鼓足信心,努力拓宽致富渠道。

    李沛文先后在独山子东乡族乡源泉村小学了解“少数民族舞蹈进课堂”活动开展情况,实地察看乡村文化设施项目、排碱渠建设以及土地整理等工作。他指出,要凝心聚力,真抓实干,科学确定富民产业,统筹谋划基础设施建设项目,既要积极争取社会各方面的支持,更要发扬自力更生、艰苦创业的精神。要加强对外出务工人员的指导和支持,引导有序流动。要科学筹划安排明年工作,特别要提前做好开春前的渠道疏通和拉沙换土等工作。要加大对村容村貌的整治力度,持之以恒,逐步培养村民良好的生产生活习惯,形成文明向上的农村社会新风貌。

     李沛文一行还赴疏勒河管理局昌马灌区下西号水管站以及东北干渠川北镇管理段,了解水利基础设施建设和运营情况。

相关文章