回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

欧阳坚:坚持基础建设产业发展并举 加快贫困群众脱贫致富步伐

来源:甘肃日报|发布时间:2014-11-21 09:13:29|浏览次数:5555 次

     本报宕昌11月20日讯(通讯员李致明)11月19日至20日,省委副书记欧阳坚在宕昌县双联点调研。他强调,要把党的十八届四中全会精神宣传到千家万户,加强农村法治建设,坚持基础建设产业发展并举,全面加快脱贫致富步伐,推动双联行动取得更大成效。
  欧阳坚来到阿坞乡麻界村,考察特色产业大棚建设情况,带领有关农业专家现场研究技术指导服务问题。欧阳坚走村入户,询问村民有什么困难,对双联工作有什么意见建议。他说,财政资金支持建设的农业项目,要以专业合作社的形式经营管理,带动更多农户增收致富,公共设施尽可能让广大群众都受益。在城关镇鹿仁村和新城社区,欧阳坚察看了羌藏风情园及美丽乡村建设、社区便民服务和残疾人服务等情况。
    20日一大早,欧阳坚来到哈达铺镇,考察了正在建设的华昌药材城,到新增的双联点召藏村看望群众,了解增收和双联任务完成情况,与镇村干部、群众座谈,并现场帮助解决有关具体问题。农民群众对双联行动的赞誉之情溢于言表。
  欧阳坚说,要持之以恒抓好双联任务的落实,特别是要把基础设施和基本公共服务的缺项补齐。要组织开展形式多样的文体活动,把法治、道德宣传教育融入其中,不断提高群众科技文化法律素质。要鼓励发展专业合作社,帮助解决好贷款、技术服务等问题,管好用好产业互助资金,探索推行订单生产,抓住冬季农闲时机开展实用技术培训,使每个劳动力都能掌握1项劳动技能,促进贫困群众持续快速增收。

相关文章