回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司深入合水县开展双联帮扶活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-13 08:59:12|浏览次数:6910 次

    

 

    117,甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司党委书记、副总经理张晋,工会主席、党群部部长朱万茂,党群部副部长佟革一行深入合水县双联行动联系点固城乡王昌寺村,开展双联帮扶调研活动。

    上午,在合水县宾馆二楼会议室召开了座谈会。会上,县委常委、政法委书记余金太就合水县县情、双联开展情况做了介绍,固城乡乡长贾振峰就固城乡基本情况和双联情况做了汇报,固城乡王昌寺村村党支部书记杨立东就本村双联工作情况做了汇报。张晋书记在听取县乡村介绍汇报后,简要介绍了蓝科石化高新装备股份有限公司发展历史、现状和开展双联行动的总体安排。她表示,针对乡村两级提出的开展农村实用技术培训,争取项目资金建设村级文化场所,改善蓝天小学办学条件,解决村上“两后生”就业难题等问题,双联工作领导小组将及时汇报董事会列入公司2015年预算,尽最大努力帮扶王昌寺村村部建设及文化广场等配套设施建设,大力开展实用技术培训,引导发展适合村情户情的种植、养殖产业,拓展增收渠道,积极组建成立专业合作社,组织开展产供销一体发展格局,多途径多方式解决产销信息不畅、效益不高难题。同时,公司将依托自身优势,及时衔接有关单位,争取项目资金支持,为联系村发展做出积极贡献。

    随后,张书记一行前往王昌寺村进行实地走访调研,在村部,张书记详细调阅了村庄发展规划和新村部设计预算,仔细了解了村部、文化广场及村级服务场所占地面积,建设规模等情况,并就规划情况进行了专业指导。在蓝天小学,了解了学校教学情况、办学条件,她表示,公司将积极帮助改善蓝天小学办学条件,确保师生都有一个良好的工作和学习成长环境。同时,公司将积极资助贫困大学生,并将解决“两后生”培训就业作为帮扶重点,从2015年秋季开始资助王昌寺村“两后生”前往四川德阳进行订单培训、定点培养,培训合格后吸收到蓝科石化公司工作,解决王昌寺村“两后生”就业难题。

 

 

                                                   (供稿:合水县扶贫办  赵红伟)

 

相关文章