回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

天水市总工会深入甘谷双联点开展扶贫济困活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-12 11:21:52|浏览次数:5888 次

   近日,市总工会双联工作队成员,深入甘谷县礼辛乡石砚村双联点开展了以“送温暖、献爱心、办实事”为主要内容的扶贫济困活动。

  活动当天,一到石砚村,工作组就深入整村推进项目建设工地和去年帮建的村级阵地现场,详细察看和了解土地平整、秋季建园、新修农路、危旧房改造等项目的进展情况和存在的实际困难,并对存在问题与乡村共同商讨解决办法。

  市总工会通过积极与市县扶贫、水务、交通等部门协调衔接,为石砚村争取了整村推进项目。截至目前,已完成机修梯田1000,新修农路8公里,栽植苹果300亩、核桃300亩,新建扶贫互助社1个,培训农民200人。今年以来,市总工会组织双联工作队入村入户6,邀请农技专家开展科普宣讲活动2,帮扶慰问困难户24,发放救助金1.2万元,为全村购买价值1.5万元的地膜,帮助解决村民大病救助及残疾人生活补贴等急事难事5,给全村小学生发放价值300元的校服115,为今年村上高考上线的9名学生发放金秋助学金2.7万元。 

 

(供稿:甘谷县扶贫办  雒东生  杨彦军)

相关文章