回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

武都区:双联助推农业特色产业发展

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-12 09:32:00|浏览次数:6506 次
 

双联行动开展以来,武都区以“村村有主导产业、户户有致富门路、人人有致富技能”为目标,坚持把做强农业特色产业、增强自身造血功能作为从根本上解决贫困的有效途径,立足资源优势和市场需求,积极培育和引进龙头企业,加快产业结构调整,带动产业升级,在各级联村单位的帮助下,走出了一条特色鲜明,规模发展,龙头带动,科技支撑的农业产业化经营之路,有力地促进了农民增收和农村经济的快速发展。

武都区是一个传统的农业县区。在双联行动中,各级联村单位针对农业和农村经济发展慢、农民增收难等问题,经过广泛深入调查研究,充分发挥自身资源优势,帮助贫困村制定产业发展规划,多方争取资金,提供树苗、修建产业路,聘请专家培训农民,双联干部深入田间地头帮助指导,助推了农业特色产业快速发展。全区发展油橄榄30万亩,花椒100万亩,核桃50万亩,蔬菜16.35万亩,中药材20万亩。开通了电子政务公众信息网站,实现了全国联网,促进了农业特色产业顺畅销售。各级联村单位积极帮助联系村开设网店521家,销售额达532.7万元;建成各类农产品规模加工龙头企业50多家。

(供稿:武都区扶贫办  田海涛)

相关文章