回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

武山县建立严格月报制度强化联户帮扶干部工作考核

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-11-04 09:57:46|浏览次数:5497 次

     20141030,中共武山县委组织部、武山县委双联办、武山县扶贫办、武山县人力资源和社会保障局联合下发关于进一步加强全县双联行动暨扶贫攻坚行动联户干部到村开展工作的通知。通知要求,对各级联户干部、驻村帮扶队员工作情况进行定期考核,结果作为干部选拔任用、评先选优、职称晋升、奖金评定的重要依据。

   通知要求,对联户干部和驻村帮扶队员工作实行月报制度。联户干部和驻村帮扶队员在每月底如实填报工作开展情况统计表,由联村单位、乡镇统计汇总,并经联系户、乡镇驻村干部签字和乡镇、村盖章后上报,乡村两级及乡镇驻村干部不得随意盖章签字,弄虚作假,一经发现严肃追究相关人员责任。科级及后备干部工作开展情况统计表报县委组织部,其它干部工作开展情况统计表报县双联办、县扶贫办。

    同时,将不定期对县乡两级联户干部和驻村帮扶队员开展工作情况进行随机督查和抽查,对未到村开展工作的,进行通报批评,扣发年终一次性奖金及科学发展观绩效奖,对单位主要领导进行诫勉谈话,年终考核不得评为优秀等次,对新提拔的科级干部不按期转正或降级使用,对正、副级后备干部取消资格,今后不再列入后备干部。

 

                                                                (供稿:武山县扶贫办)

 

相关文章