回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>党的群众路线教育实践活动

清水县扶贫办召开党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-30 10:25:00|浏览次数:4932 次
 

1027下午,清水县扶贫办召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结党的群众路线教育实践活动,对巩固拓展教育实践活动成果,持续推进作风建设和党的建设进行了安排部署。

  联系县级领导马越垠县长、县委第十五督导组毕德祥组长出席会议并作了重要讲话。县委第十五督导组成员、扶贫办全体干部职工、服务对象总计20多人参加了会议。

会上,扶贫办党支部书记、主任李志强就扶贫办自党的群众路线教育实践活动开展以来所做的工作和取得的成效作了全面总结。李志强在总结讲话中指出,教育实践活动开展以来,扶贫办认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主题,着力解决党员干部“四风”问题、关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”的问题,扎实推进各环节工作,整个活动健康有序开展,取得了明显成效。我办党员干部经历了思想的洗礼,发生了精神嬗变。宗旨意识明显增强,工作作风、工作能力、精神风貌明显提升,党群、干群关系明显改善。李志强强调,党的群众路线的贯彻落实是一项长期的根本任务。下一步,要巩固扩大群众路线教育实践成果,坚持善始善终,切实把整改措施落到实处,持续推进作风建设,推进扶贫开发工作再上新台阶。

县委第十五督导组组长毕德祥指出,全县教育实践活动开展以来,扶贫办党支部高度重视、领导得力,活动取得了重要的实践成果。主要表现在:始终坚持把学习教育放在首位,始终坚持领导带头,始终坚持开门搞活动,始终坚持边学边查边改,始终坚持两手抓、两促进。今后,扶贫办要继续努力,抓好教育实践活动各项工作。一要善学善用,继续加强党的作风建设;二要善始善终,切实抓好整改落实;三要善做善成,继续注重建立长效机制。

马越垠县长指出,扶贫办党的群众路线教育实践活动总体上做到了高起点开局,高标准推进,高质量完成。党员干部深受教育,作风建设得到了持续好转,整治“四风”精准有力,制度建设有序跟进,扶贫开发各项工作顺利推进。扶贫办要把作风建设作为一个永恒主题,一要继续抓好整改落实、专项整治、健全完善长效机制、收尾总结等后续工作;二要通过靠实治党管党责任、严格党内整治生活、落实思想建党的要求,提升党建工作水平;三要通过领导带头、培养锻炼、从严管理,加强干部队伍建设;四要严格落实廉政建设主体责任;五要树立大扶贫理念,统筹推进扶贫开发各项工作。

会上还对扶贫办领导班子和党员领导干部党的群众路线教育实践活动情况进行了民主评议。

(供稿:清水县扶贫办  郭晓珍)

相关文章