回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>党的群众路线教育实践活动

武都区召开扶贫系统党的群众路线教育实践活动总结大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-30 10:23:00|浏览次数:7213 次
 

1029,武都区扶贫系统党的群众路线教育实践活动总结大会在锦龙宾馆六楼会议室召开,扶贫办党组书记、主任冯志强做了扶贫系统党的群众路线教育实践活动总结讲话,区委第十四督导组副组长胡双林出席会议,并代表督导组做了重要讲话。督导组成员王德兴、石玉红,原扶贫办党支部书记王永米及扶贫办、世行办、移民局全体职工参加了会议。扶贫办党组副书记、副主任、世行办主任王新民主持了会议。

会议对扶贫系统党的群众路线教育实践活动开展以来的工作进行了全面总结:一是坚持把学习教育贯穿活动始终,党员干部思想认识进一步提升;二是坚持开门搞活动,对自身存在问题的认识更加深刻;三是坚持问题导向,党内生活进一步规范;四是坚持改进作风,约束机制进一步健全;五是坚持统筹兼顾,活动的形式和内涵得到深化。

会议指出,扶贫系统党的群众路线教育实践活动之所以取得很好成效,关键是做到了领导带头做表率;坚持了批评与自我批评的有力武器;解决了工作中出现的突出问题。

会议强调,贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要在教育实践活动取得成果的基础上,进一步强化整改落实,不断把作风建设引向深入。一要进一步在坚定理想信念上下功夫。二要进一步在整改落实上下功夫。三要进一步在作风建设上下功夫。四要进一步在严格管理上下功夫。全体干部职工要紧紧围绕“1236”扶贫攻坚行动和区委提出的目标要求,以更加饱满的热情、更加扎实的作风和更加有力的措施,团结一心,开拓进取,着力打好新一轮扶贫攻坚战,为我区2017年如期实现基本脱贫、2020年与全国全省同步进入小康社会做出贡献。

督导组对扶贫系统党的群众路线教育实践活动开展情况进行了充分肯定,指出:一是履行主体责任到位;二是坚持把学习贯穿始终;三是坚持问题导向;四是敢于聚焦“四风”;五是坚持统筹谋划,做到了两手抓、两促进,达到了群众路线教育实践活动“以学促工”的目的。

督导组指出,党的群众路线教育实践活动收尾不收场,作风建设永远在路上。总结大会的召开不等于活动的结束,党员干部一定要消除过关思想,一要继续抓好学习教育,认真学习中央、省、市、区委群众路线教育实践活动会议精神;二是继续抓好整改落实,对出现的新情况、新问题,做到即知即改、取得实效;三是继续抓好制度建设,通过建立长效机制,严格落实规章制度,促进各项工作有序开展;四是继续抓好成果转化,坚持践行宗旨意识,提高扶贫工作的质量和水平,为全区扶贫事业的发展做出新的贡献。

会议对扶贫办班子和科级党员干部进行了大会民主测评。

(供稿:武都区扶贫办  田海涛)

相关文章