回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

甘肃省政协“双联行动”捐赠仪式在甘谷县康家滩村举行

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-28 10:29:12|浏览次数:5546 次

     1024,省政协“双联行动”暨兰州银行南特公司“爱心助教”捐赠仪式在甘谷县新兴镇康家滩村举行。省政协研究室主任张永贤、省政协研究室综合处处长郭巍丽及省政协研究室相关处室负责人,兰州银行天水分行副行长程丽萍,兰州南特数码公司总裁助理南江来,甘谷县委副书记李尚平、县政协副主席王金生及县上有关部门负责人出席捐赠仪式。

     仪式上,兰州银行向康家滩中心幼儿园捐款20万元,兰州南特数码公司向康家滩小学捐款5万元。省政协研究室主任张永贤作了重要讲话;县委副书记李尚平作了致辞,并分别向兰州银行、兰州南特数码公司赠送锦旗;兰州银行天水分行副行长程丽萍、兰州南特数码公司总裁助理南江来分别作了发言。捐赠仪式由县政协副主席王金生主持。

     张永贤鼓励全体学生要借助社会关爱的东风,鼓起奋斗的双翼,在今后的学习、生活上保持乐观向上的精神状态,树立远大理想,坚定知识改变命运的信念,刻苦学习,塑养情操,强健体魄,努力成为祖国的栋梁之材,以此来回报社会,回报养育自己的父母。

     李尚平代表县四大组织,向长期关心关注甘谷发展的省政协、兰州银行、南特公司表示衷心的感谢。李尚平说,双联行动开展以来,省政协多方联系,先后协调资金2000多万元,在康家滩村修道路、兴产业、建学校,从基础设施、产业发展、劳务输转、贫困学生资助等方面给予全方位帮扶,极大地改善了生产生活条件,有力地促进了全县双联工作。希望新兴镇、康家滩村加强资金管理、扎实工作,用活用好这笔资金,加大教育投入力度,加快康家滩村基础设施建设和产业发展步伐,力争把康家滩村打造成全县美丽乡村样板村。 

     据悉,此次捐赠活动是省政协深入开展“委员助推双联行动”和积极响应省政协“聚力扶贫攻坚,助推双联行动”倡议举行的一次献爱心活动,希望通过这次活动,能够带动更多的社会各界人士加入爱心行列,用实际行动继承和发扬中华民族扶危济困的传统美德,为深入推进双联行动,全面建成小康社会作出应有的贡献。

 

 

   (供稿:甘谷县扶贫办 牛金明)

相关文章