回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

全省双联单位为群众兴办实事15.5万件

来源:兰州晚报|发布时间:2014-10-28 09:17:55|浏览次数:5331 次

     

      新华网甘肃频道消息 教育实践活动与双联行动的有机融合,不仅使广大党员干部的群众观念明显增强、“四风”方面的突出问题得到有效遏制,也使党群干群关系进一步改善。据不完全统计,自第二批教育实践活动开展以来,全省双联单位共为群众兴办实事15.5万件,帮助化解农村矛盾纠纷3.01万件。
       在双联行动中,我省各级联村单位和联村干部想方设法地为所联村户办实事、解难事,一些多年未能解决的“老大难”问题迎刃而解。自活动开展以来,我省全面清理教育收费,查处违规收费案件35起,新建、改扩建幼儿园500所;通过扩建诊室、增加门诊和专家人数、多形式推行预约挂号服务、降低药品费用等方式,建立“小病在社区、大病进医院、康复回社区”诊疗机制,并将新农合政府补贴由人均280元提高到320元,人均筹资标准达到每人每年400元,住院费补偿提高到75%,在一定程度上缓解了群众看病难、看病贵的问题。

       此外,我省还新建保障性住房7.4万套,危房改造7.28万户,缓解困难家庭和农民工住房困难;新建人饮工程2079处,解决了400万农村人口、78.9万学生的饮水安全问题;新建乡村道路1万多公里,配套建设服务设施,极大方便了群众出行。在治理大气污染攻坚战中,兰州、嘉峪关、金昌等市采取有效措施遏制污染,取得了可喜成绩。今年1至7月,兰州市空气质量优良天数达到140天,同比增加44天,跻身全国大气治理先进行列。(记者方言)
 

相关文章