回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>专题报道>>联村联户 为民富民

正宁县召开双联行动扶贫攻坚工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-27 09:51:32|浏览次数:5372 次
 

1023,正宁县召开双联行动扶贫攻坚工作推进会议,会议总结了2014年前10个月双联行动和扶贫攻坚工作,通报双联扶贫项目进展情况,分析存在的问题,集中交办2015年双联扶贫攻坚项目任务。县委书记吴丽华出席会议并作重要讲话,会议由县委副书记、县长张龙杰主持。县双联行动和扶贫攻坚领导小组组成人员,各乡镇党委书记,县直联村单位主要负责人,共150多人参加会议。

会上,县双联办通报了2014年前10个月双联行动进展情况,并交办了2015年双联项目;县扶贫办通报了2014年前10个月扶贫攻坚工作进展情况,并交办了2015年扶贫攻坚项目。随后,县委吴书记作了重要讲话,充分肯定了今年双联行动和扶贫攻坚工作,客观分析了存在的问题,并从全面建成小康社会的战略高度,就做好当前和今后一个时期的双联扶贫攻坚工作提出了明确具体的要求。

吴丽华指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实省、市关于双联扶贫工作的一系列决策部署,紧盯2016年率先实现整体脱贫、2018年率先实现全面小康的战略全局,充分发挥双联行动重要战略平台作用,深入实施“1236”扶贫攻坚行动,双联行动和扶贫开发取得了明显成效。特别是去年以来,我们着眼于推进双联扶贫工作目标任务具体化、实践化,探索了双联扶贫项目交办督办制度,取得了实实在在的效果,赢得了贫困乡村和广大群众的广泛认可,为今后双联行动和扶贫攻坚工作探索了路子、积累了经验。

吴丽华强调,做好双联扶贫工作、实现“两个率先”目标,即是我们的重大政治责任,也是人民群众的向往和期盼。各乡镇、各部门要围绕“六大任务”具体化、实践化,在突出“五好措施”抓联村、紧扣“四扶措施”抓联户、推行“五项机制”抓落实的同时,聚焦薄弱环节,全力补齐短板,推动资源向贫困乡村聚集,服务向贫困群众延伸,切实把双联扶贫工作打造成践行群众路线的制度平台。一要持续推进基础帮扶;二要大力推进产业帮扶;三要强力推进智力帮扶;四要全面推进精准扶贫;五要强化金融支持;六要全力抓好交办任务落实。

吴丽华强调,今天会上对当前和今后一个时期的双联扶贫工作进行了安排,对帮扶任务进行了具体分解交办,各乡镇、各部门要加强协调配合,认真履职尽责,全力抓好工作落实。一要早谋划、早争取;二要重协调、多指导;三要改作风、求实效;四要勤督查、严督办。

(供稿:正宁县扶贫办)

相关文章