回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

陕西易地扶贫搬迁人均建房面积不得超25平米

来源:陕西传媒网 |发布时间:2015-05-27 09:38:10|浏览次数:1233 次

本报讯(记者张维)记者昨日获悉,陕西省发改委就易地扶贫搬迁印发实施意见,其中明确,住房面积严格按照人均不超过25平方米的标准按家庭人口控制建房面积,最大不得超过140平方米。人均补助标准现阶段不超过6000元,建房补助原则上人均不低于4000元,其余资金用于基础设施建设,具体补助形式(按户或人)由当地政府自行确定。

易地扶贫搬迁的对象是居住在环境恶劣、生态脆弱、不具备基本生产和发展条件,“一方水土养不活一方人”的深山区,土石、高寒山区的农村人口;人均纯收入低于当年贫困标准的农村贫困人口;居住分散、交通不便、信息闭塞,解决道路、供电、饮水等基础设施建设投入太大,今后若干年不可能规划建设的贫困村、组、户;因地质灾害造成无法居住、或生命财产安全受到严重威胁的农村人口。

相关文章