回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

陕西扶贫办:今年起对贫困人口实行精细化分类扶贫

来源:西部网|发布时间:2015-05-07 11:00:09|浏览次数:1452 次

记者从省扶贫办了解到,今年起我省将对贫困人口进行精细化分类扶贫。对没有发展能力的贫困老年人,要按规定全面发放基本养老金和高龄生活补贴,并逐步开展集中供养;对生活困难的残疾人,发放残疾人专项补贴,同时将有条件享受的扶持政策扩大覆盖面;对因病丧失劳动能力的贫困人口,安排专门资金资助,并按规定给予医疗救助。

对发展能力不足的贫困人口,大力实施教育扶贫和技能培训。对贫困家庭的在校大学生,通过发放奖学金、助学金、助学贷款等实现助学全覆盖;对贫困家庭的中高职在校生,除享受国家职业教育资助政策外,每人一次性再给予3000 元扶贫助学补助;对确定为贫困家庭的高中生,实行免除学费,并每人每年补助2000 元生活费。

相关文章