回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

山西将再发行私募债支持产业扶贫

来源:新华网|发布时间:2015-01-26 10:35:59|浏览次数:2907 次

记者从山西省扶贫办获悉,该省近日又有3家扶贫龙头企业筹备发行小微企业私募集合债券,计划融资1.2亿元,目前发行前期准备工作正在有序推进。

据了解,在此次酝酿发行私募集合债券的3家企业中,太原市科隆源食品有限公司计划融资6000万元;阳曲县瑞美乳业有限公司计划融资4000万元;阳曲县永丰禽业有限公司计划融资2000万元。

长期以来,融资难、贷款难一直是困扰贫困地区农业企业发展的难题。20143月,山西省扶贫办积极协调省金融办、山西股权交易中心和金融机构,选择产业扶贫开发项目中的知名品牌企业开展私募债试点工作,探索企业参与产业扶贫开发融资新机制。

2014417,太原双合成项目私募债正式获准备案发行,期限24个月,票面利率为7.5%,这是山西省企业参与产业扶贫开发发行的首只私募债券。

得益于私募融资的对接支持,太原双合成食品有限公司发行了1亿元的私募债券,有效缓解了万亩玫瑰产业园扶贫项目的资金困局。

山西省扶贫办产业站站长赵俊超表示,通过发行中小微企业私募债,用少量的扶贫资金撬动了社会资本投入到扶贫产业当中,实现多方共赢、优势互补的发展。

相关文章