回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

陕西:健康扶贫三大联盟在陕成立

来源:陕西日报|发布时间:2018-07-04 09:40:39|浏览次数:734 次

“为健康结盟,向贫穷宣战,为打赢脱贫攻坚战贡献力量!”6月30日,在西安举行的陕西省慈善协会健康扶贫三大联盟成立仪式上,新成立的陕西健康扶贫慈善医疗联盟、陕西健康扶贫慈善医药器械联盟、陕西健康扶贫慈善志愿服务联盟相关负责人作出庄严承诺。

慈善助医一直是省慈善协会实施的重点项目。20年来,省慈善协会共募集价值21.98亿元助医款物,惠及贫困患者3.6万多人次,特别开展了针对白血病、儿童血友病、儿童苯丙酮尿症、帕金森、唇腭裂等疾病的贫困患者的医疗救助。

仪式上,省慈善协会与14家企业签订了捐赠协议,获赠价值8500余万元的医疗器械、药品等物资。此外,陕西省健康扶贫慈善网在仪式上启动。该网的运行将为广大贫困患者提供便利,为爱心企业提供平台,为慈善志愿服务提供方向,促进资源与需求有效对接。


相关文章