回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

内蒙古出台全国首个 省级精准扶贫地方标准

来源:中国经济时报|发布时间:2018-06-05 10:07:58|浏览次数:625 次

记者日前从内蒙古自治区质量技术监督局了解到,由内蒙古质量技术监督局与内蒙古自治区扶贫办制定的《扶贫对象识别规范》等8项精准扶贫标准,将于7月15日正式实施。这也是全国首个省级精准扶贫系列地方标准,对助推内蒙古扶贫工作实现对象瞄准化、帮扶措施具体化、管理过程规范化、考核目标去GDP化具有十分重要的意义。

据悉,8项精准扶贫地方标准的名称分别是《扶贫对象识别规范》《扶贫扶持措施规范》《干部驻村帮扶工作规范》《扶贫项目管理规范》《扶贫资金使用规范》《扶贫档案管理规范》《扶贫工作成效考核评估规范》《脱贫退出管理规范》,这8项精准扶贫地方标准的发布与实施,填补了内蒙古自治区扶贫领域标准的空白。

内蒙古自治区质量技术监督局副巡视员、新闻发言人冯晔表示,借助标准化手段推进扶贫脱贫工作,使精准扶贫、精准脱贫工作全过程有标准可依、有规范可循,是深入开展扶贫工作、克服扶贫工作瓶颈的有效措施。


相关文章