回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

“健康扶贫”走进黔西南

来源:互联网|发布时间:2018-05-16 16:00:31|浏览次数:1177 次

   5月15日,公安部扶贫办携手美年大健康“健康扶贫黔西南公益行动”,先后来到贵州省兴仁县和普安县。公安部装财局副巡视员、扶贫办主任王强,公安部装财局扶贫支援工作处处长刘延华,美年大健康集团市场管理中心总经理程谷明以及活动所在县的县委领导班子成员共同出席了捐赠仪式。

   在本次活动中,美年大健康集团向上百个村医疗卫生服务站捐赠了2000台血糖仪和2000个医用急救箱,帮助贫困乡村解决基础医疗物资缺乏的实际困难。同时,美年大健康将体检车开进乡村,由医护人员组成专家服务团,为当地贫困群众免费提供包括血压血糖、胸片、心电图、外科等多项健康体检服务,并为大家解答健康问题,从健康预防的角度,帮助他们了解自身健康状况,提高健康预防意识。

   由于当地医疗资源匮乏,贫困群众较少接受过系统的健康体检。当得知美年大健康集团将带来由医护人员组成的专家服务团为大家免费体检,村民们在活动当天一早就赶到现场。据当地村民说:“去市里的大医院体检比较远,平时对自己的身体状况也不在意,但今天体检后,医生给了我许多预防身体疾病的建议,很实在,我们需要更关注自己的身体健康。”

   活动现场,美年大健康集团市场中心总经理程谷明表示,美年大健康集团的高速发展离不开政府和社会各界的支持。美年大健康作为大健康产业的标杆企业,我们将积极承担社会责任,开展形式多样的帮困、助学、精准扶贫项目。下一步,将积极配合公安部扶贫办的精准扶贫对口项目。用实际行动关怀弱势群体,回馈社会,传递正能量。

   据了解,除贵州省外,美年大健康还将在公安部扶贫办的指导下,对口支援帮扶赣、皖等革命老区的困难乡镇,以及地震灾害较多的青海省等偏远地区,根据各地区实际情况,开展慈善义举,为当地提供医疗物资援助。



相关文章