回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

陕西明年将建扶贫贷款储备金

来源:陕西传媒网|发布时间:2014-12-31 15:18:49|浏览次数:3139 次

 今年我省采取干部驻村联户扶贫工作的新模式,省、市、县三级派工作队入村到户。全省实际组建驻村工作队7158个,组织近12万名干部开展联户扶贫,结对帮扶20.4万贫困户,推动了精准扶贫各项措施的落实。

 2015年,我省精准扶贫工作将继续完善财政扶贫资金项目管理机制、金融扶贫机制,以财政扶贫资金为依托整合涉农资金,建立扶贫贷款储备金(担保金),放大贷款额度,解决贫困户缺少发展资金的问题。完善社会扶贫机制,建立社会扶贫信息服务平台,吸纳社会资金支持扶贫开发。着力转变方式,建立精准扶贫信息系统,对项目资金和帮扶措施实施全程监测,开展精准考核。组织编制“十三五”扶贫规划,协调相关部门把片区攻坚《实施规划》重大项目和精准扶贫十项重点工作纳入“十三五”行业规划。

相关文章