回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

广东江门市明年将城镇低收入家庭纳入扶贫工作范围

来源:羊城晚报地方版(广州)|发布时间:2014-12-19 09:26:15|浏览次数:3582 次

 

    羊城晚报江门讯 记者田恩祥报道:明年,江门市将尝试新的探索,采取精准扶贫的方式推进扶贫开发工作。18日上午,江门市召开了全市扶贫开发工作会议,会上透露,明年年底江门市将在全市消灭贫困村,并把城镇低收入家庭纳入扶贫工作范围。

    据了解,17日,江门市已经下发了这一份《关于统筹推进城乡扶贫开发的工作方案》。“这是邓伟根代市长提出的‘精准扶贫’。”在会上,江门市委书记刘海说,新的工作方案在统筹城乡方面有很多新的考虑,“以前扶贫主要针对农村,现在城市有需要的贫困户也包括进来了。”

   “这是一个新的探索,各区市允许创新。”江门市市委副书记、代市长邓伟根要求各区市也要根据自己的实际情况探索新的扶贫工作方法。据介绍,目前江门市城乡的贫苦户有6000多户2万多人。

    具体地,实施基本公共服务均等化补助和资源管护激励型财政补贴政策时,将对村集体收入划分四档,给予不同档次的资源补助,各村考核合格后,再分档次给予奖励。(田恩祥)

相关文章