回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>他山之石

全国首创“企业包县整体脱贫”新模式 万达10亿元扶贫贵州丹寨

来源:光明网|发布时间:2014-12-04 10:12:39|浏览次数:4119 次

  光明网讯(牛梦笛)“投入10亿元,重点产业扶贫,5年人均收入翻番”。121日万达集团和国务院扶贫办、贵州省扶贫办与贵州省丹寨县签订扶贫协议。万达集团董事长王健林强调,重点不是投入多少钱,而是要创新一种可复制、可推广的的企业扶贫新模式,确保直接、普惠农民,力争用5年时间,使丹寨人均收入翻番,整县脱贫。国务院扶贫办主任刘永富称之为,中国扶贫模式的创新之举。

  据了解,万达集团对口帮扶贵州省丹寨县整县脱贫的行动是国务院扶贫办对贵州省的特别关心和特殊支持,是国家部署创新知行合一的重要战术,是民营企业参与扶贫开发的新尝试。此举将对创新社会扶贫机制起到促进作用。

  “丹寨县已经具备的良好的脱贫致富和加快发展的条件和基础。”贵州省省长陈敏尔在签字仪式上表示,贵州对丹寨的脱贫致富和加快发展也充满了信心。他希望通过万达集团这次帮扶丹寨县,加强贵州省与万达集团进一步的战略合作的实施,使我们贵州省和外来集团的合作进入了一个新的阶段。

  王建林表示,万达集团将利用好遍布全国的万达广场这个零售渠道与其商业合作伙伴在全国的超千个大型零售网点,成立专门销售公司,将在丹寨深加工的农产品销往全国,从而形成农民种养、企业加工、全国销售的良性循环。

  国务院扶贫办主任刘永富杂在签字仪式上表示,国务院扶贫办将一如既往提供支持和服务,希望通过这个试点在帮助丹寨早日实现小康社会的同时,也能为民营经济参与扶贫开发,闯出一条新路。

  王健林表示,丹寨扶贫是万达一次全新尝试,希望通过我们的努力探索,为全国企业开展扶贫工作提供示范案。

相关文章