回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>政策文件>>政策文件

农业发展银行扶贫贷款情况

来源:甘肃省扶贫信息网 |发布时间:2004-03-16 03:32:00|浏览次数:4101 次
  扶贫贷款是农业发展银行重要的业务范围之一。根据农业发展银行成立的宗旨,不仅原农业银行管理的专项扶贫贴息贷款等扶贫资金自然转交发展银行办理,其他银行(中国人民银行、中国工商银行等)管理的扶贫资金也一并归入农业发展银行的业务范围。为支持贫困地区发展,农业发展银行为扶贫资金的管理制定了具体的政策和管理办法,以提高扶贫资金的使用效益,推动贫困地区的发展。
  (一)扶贫信贷工作基本情况
  1、扶贫贷款的设立和发展
  1986年,为配合中共中央、国务院下发的《关于帮助贫困地区尽快改变面貌的通知》,中国农业银行设立了专项扶贫贴息贷款,每年10亿元,用于支持贫困地区发展农牧业生产,解决温饱,脱贫致富,由此,开始了中国金融部门有组织、大规模的信贷扶贫工作。随后,中国人民银行又设立了老少边穷地区发展经济贷款和贫困县县办工业贷款,其他银行也相应开办专项扶持贫困地区的贷款,贷款规模逐年加大,农业银行扶贫贷款种类也不断增加,相继开办了康复扶贫贷款、边境贫困农场贷款等。到1994年6月30日,农业银行扶贫贷款余额达105亿元,人民银行扶贫贷款余额也有100多亿元。中国农业发展银行成立后,原属工商银行,农业银行等行的扶贫贷款全部划转到农业发展银行经营和管理。
  2、农业发展银行成立以来的扶贫贷款情况
  农业发展银行成立以来,加强了扶贫信贷工作。主要体现在五个方面:
  一是贷款总量增加。截至1996年10月底,扶贫贷款余额为228亿元,比成立时增加了123亿元。
  二是突出了重点。在区域上,向西部地区倾斜,1996年55亿元中,用于西部地区的为33亿元,占扶贫贷款总额的60%.在产业上,向种养业倾斜,据统计,扶贫贷款用于种养业及农副产品加工业的比例达到80%。
  三是改变了贷款方式。
  主要体现在五个转变上:由输血型的救济式向造血型的开发式扶贫转变;由平均分配扶贫贷款的分散型向突出重点的集中型扶贫方式转变;由支持一家一户分散单一扶贫方式向既支持一家一户又扶持经济实体的多种扶贫方式转变;由单纯信贷投入向引导多种生产要素综合投入方式转变;由重放轻管的粗放型投入方式向投入和管理并重的集约型投入方式转变。
  四是提前了投放时间。
  针对扶贫贷款使用中长期存在的"三年资金两年使用"的状况,总行始终把解决扶贫贷款到位迟、投放慢的问题作为一项重要工作来抓,并从项目申报审批、信贷计划下达、资金安排进度、加强检查临督等方面采取措施,确保贷款提早投放,尽快见效。1995年提出要加快扶贫贷款的投款规模一次下达,并在6月底以前,把贷款计划基本落实到项目上。1995年农业发展银行扶贫贷款投放进度比1994年平均提前1-2个月。1996年截至10月份,扶贫贷款比年初增加了42亿元,比1995年同期增加了26亿元。
  五是加强了贷款管理。总分行都实行了信贷扶贫工作行长负责制,把信贷扶贫工作纳入目标责任制的考核范围,层层分解工作责任,层层具体落实到人。总行和分行分别建立了贷款审批委员会,明确了审批权限,制定了工作规则,保证了贷款决策的科学性。同时,改进了贷款发放和管理办法,通过信贷手段,督促企业自筹资金和其他资金及时到位,加快项目实施进度。为了确保扶贫贷款专款专用,一些分行还实行了资金报账制度。
  (二)扶贫信贷工作面临的形势和任务
  目前,扶贫信贷工作正处于最好的发展时期。从外部看,学中央、国务院十分重视扶贫信贷工作,资金投入量越来越大,各级扶贫办与农业发展银行之间配合的很好,我们的工作有一个非常好的外部环境;从农业发展银行内部看,机构组建即将完成,业务基本实现自营,信贷管理开始走向制度化、规范化。但是,我们面临的任务还十分艰巨。从资金使用情况看:一是扶贫贷款超范围使用严重,一部分省区将扶贫贷款使用范围扩大到非国定贫困县;二是扶贫信贷资金财政生命线趋势明显,信用观念差,贷款质量差;三是贷款项目储备不足;四是贷款投放时间还需向前提,执行优惠政策不严格;五是我们的工作还不能完全主动适应扶贫资金"四个到省"以后的形势变化。
  (三)扶贫贷款的政策
  1、扶贫贷款分配政策
  总的分配原则是鼓励先进,既要看贫困人口数量和贫困程度,又要看各地配套资金比例及到位情况,更要看扶贫信贷资金的使用效益。从贷款增量角度讲,1997年增加30亿元扶贫贷款,其分配原则是,一次分配20亿元,范围是有扶贫任务的22个省区,70%按省区贫困人口,30%按国定贫困县数量;二次分配10亿元,范围是西部12个省区,分配比例不变。
  2、投向政策
  扶贫贷款要把解决农村贫困人口温饱问题作为首要任务;重点扶持国定贫困县中贫困乡、村、户发展种养业以及以农副产品为原料的加工业。在符合基本贷款条件的前提下,先支持贫困户发展种养业;优先支持贫困村兴办种养业和农副产品加工业,优先支持计划生育工作做得好的乡、村、户发展生产项目;同时,积极参与支持国家和地方大型扶贫开发项目,合理配置农业发展银行其他专项贷款,适当集中资金,开展扶贫攻坚,积极支持移民开发、异地开发、劳务输出等扶贫方式,探索信贷扶贫的新路子。
  3、优惠政策
  一是合理确定贷款期限。要根据项目的生产周期和贷户的还款能力,合理确定贷款期限,宜长则长,宜短则短;对非人为因素到期不能归还的贷款,可以申请延期。二是对贫困户贷款原则上实行信用贷款方式,对其他扶贷款放宽担保条件。三是放宽自有资金比例。根据贫困地区企业的实际经济能力,合理确定项目贷款的自有资金比例。四是严格执行优惠利率政策,扶贫贷款利率不上浮,不加息,不罚息。
  (四)扶贫贷款管理
  1、加强政策管理,严格使用范围
  扶贫贷款只能用于国定贫困县,各地要进行一次全面清查,对超范围使用的要坚决纠正。在扶贫贷款的发放和管理中,不准用扶贫贷款支付行政经费开支,不准用扶贫贷款支持炒买炒股票、债券,不准用扶贫贷款支持与解决温饱问题无关的项目,不准任何人截留挪用扶贫贷款。
  2、实行项目管理
  根据扶贫工作党政一把手负责制和扶贫资金"四个到省"的要求,农业发展银行要积极处理好政府和有关部门的关系,加强贷款项目管理。一是明确农业发展银行与政府主管部门的关系。政府主管部门主要职能是制定和组织实施扶贫开发规划,并对扶贫项目进行立项,银行对政府立项的扶贫项目有立项建议权和选项权;二是使用扶贫贷款的项目要事先经过银行评估论证,农业发展银行及时对政府或主管部门提出的扶贫项目进行评估,并按权限上报上级行;三是建立科学的贷款审批程序。扶贫贷款项目具体由省区分行审批,总行主要对各省区扶贫贷款的安排监督,并评估审批总行权限内的重点扶贫项目;四是加快项目库建设,要抓紧储备一批项目。对已实施的扶贫贷款项目要建立企业或项目档案。
  3、实行计划管理
  扶贫贷款是指令性信贷计划,由总行正式行文下达,不准突破或节余。从1997年起,总行在元月份就将扶贫贷款计划下达到各省区,各省区在3月份以前落实到项目上。各省区要按项目用款需要,提出用款计划,总行按季拔下资金,各经办必须按计划提供资金。
  4、存量管理
  如何盘活扶贫贷款存量,农发行准备采取四条措施:一是全面清查扶贫贷款,摸清底数,建立档案,分清责任,二是实行收回扶贫贷款省区调剂使用的政策,总行每年要正式下达各省区收回存量贷款的计划;三是扶贫款增量的分配与收回存量计划完成情况挂钩;四是加强贷款的风险防范。
  5、建立扶贫贷款专项稽核制度
  总行每年对扶贫贷款执行政策、项目安排、资金使用效益等进行一次全面检查通报.银行内部审计部门要进行专项审计,对发现挤占挪用的,发现一个查处一个。如发现农业发展银行内部有挤占挪用扶贫资金的,要追究行长和经办人员的责任,对地方、部门和企业挤占挪用的要及时向上级反映情况,并实施信贷制裁。同时,积极配合审计暑、人民银行、扶贫办等部门对扶贫资金的使用进行审计、检查。
  6、责任管理
  实行扶贫信贷工作行长负责制,一把手要亲自抓,分管行长具体抓,把扶贫信贷工作纳入目标责任制的考核范围。要根据扶贫信贷工作任务,充实和加强扶贫信贷人员,特别是信贷扶贫任务得的省区,要明确专管扶贫的副处长,扶贫信贷专职人员不得少于3人,其他省区也要配备专人负责。要加强扶贫信贷人员的培训,不断提高扶贫信贷人员的政治和业务素质。 
相关文章