回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>政策文件

甘肃省扶贫开发办公室关于做好扶贫对象建档立卡基础信息录入上报和落实驻村工作队的紧急通知

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-09 09:03:00|浏览次数:1284 次




甘肃省扶贫开发办公室文件





甘开办发〔201459


甘肃省扶贫开发办公室关于做好扶贫对象

建档立卡基础信息录入上报和落实

驻村工作队的紧急通知

 

各市(州)扶贫办:

按照国务院扶贫办的统一要求和部署,我省扶贫对象(贫困户、村)识别以及贫困户、村、县基础信息采集工作基本完成,将全面进入扶贫对象基础信息录入和上报阶段。为保证建档立卡基础信息的真实性、准确性和完整性,现就本阶段工作提出如下要求:

一、              精心组织,周密安排

各级扶贫办要高度重视此次数据录入工作,按照省办工作要求,市县具体组织实施。数据录入工作至少以乡(镇)为单位统一组织开展,各地可根据本地实际情况加以调整。有条件以及贫困户、贫困村数据量不大的地区可以安排县里集中组织开展数据录入工作。

二、              制定方案,严把质量

各市(州)要制定详细的数据录入工作方案,内容包括场地安排、人员培训、责任分工、工作流程、电脑配备、纪律要求、应急措施等。要按照《保密法》及有关法律法规要求,制定严格的数据安全保密制度,严禁泄露涉及建档立卡工作中农户隐私的各类敏感数据信息,对违反法律法规的要严肃处理。在数据录入过程中要纠正错误、补充信息、规范填写,严禁随意篡改原始数据,严把数据信息审核关,确保数据信息质量。

三、              落实责任,结对帮扶

在开展数据信息录入的同时,各市(州)要结合实际情况,统筹协调各方资源,做好驻村工作队的组建和派驻工作,实现对贫困村的全覆盖。未完成驻村工作队任务的市(州)要积极协调相关部门抓紧落实。驻村工作队进驻后,要会同有关部门和贫困村基层组织认真分析致贫原因,制定有针对性的帮扶措施,落实好对贫困户的帮扶责任。

四、有关事项说明及要求

1.指标解释

“ 全家务工收入”指该户所有外出务工人员的工资总收入扣除成本后的纯收入;

“全家生产经营性收入”指农户以家庭为生产经营单位通过生产经营活动取得的总收入,不扣除成本;

“家庭年人均纯收入”为【工资性收入(全家务工收入)+(家庭经营收入-生产经营费用总支出)+转移性收入(除去计划生育金、新农合报销医疗费、医疗救助金)+财产性收入】除以家庭总人口数。

2.时间要求

各市(州)务必于1020日前将贫困户、贫困村和贫困县基础数据以市(州)为单位上报我办。

在数据信息录入和上报工作中遇到具体问题,请及时与督查考核处联系。

联系人:周生峰

  话:0931-8894025

专此通知。

                               

             

 

甘肃省扶贫开发办公室综合处                     2014年10月8日

 

 

相关文章