回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>政策文件

关于建立扶贫信息报送目标责任制的意见

来源:甘肃扶贫|发布时间:2006-04-26 14:32:00|浏览次数:5886 次

关于建立扶贫信息报送目标责任制的意见

 

  为进一步加强扶贫信息工作,加大对我省及各市(州)县(区)扶贫工作的宣传力度,逐步建立和完善扶贫信息报送制度,现就建立扶贫信息报送目标责任制提出如下意见。

  一、目标责任人

  市(州)、县(区)扶贫(农建)部门、省扶贫办机关各处室及直属单位的负责人、信息管理员为本单位目标责任人。

  二、目标任务

  1、市(州)、县(区)以单位名义或信息管理员身份报送的扶贫信息,每年不少于12条。

  2、省扶贫办机关各处室及直属单位,以单位名义或信息管理员身份报送的扶贫信息,每年不少于5条。其中,机关办公室、统计信息处每年不少于20条。

  3、鼓励以个人名义报送各类扶贫信息。个人报送信息的数量,计入单位报送信息总量。

  三、目标管理考评及奖励

  1、每年年底由省扶贫办对各单位报送信息情况进行评审。根据报送信息的数量、质量、采用率、点击率等因素,评选先进单位、优秀信息管理员和优秀作品,并通报表彰和给予一定的物质奖励。

  2、省扶贫办机关各处室及直属单位,完成目标任务的情况列入本单位及信息管理员个人年终述职及考核。

  3、今年从省扶贫办机关及直属单位开始,对个人在网上报送扶贫信息的,按照《甘肃省扶贫信息采集补助费暂行办法》,试行采集信息补助。

  4、市(州)及县(区)完不成本级目标任务的通报批评本单位目标责任人,并适当扣减相关县(区)年度扶贫工作考核的统计信息分值。

  四、加强组织领导和培训工作

  各级各单位要认真贯彻国务院扶贫办关于建立扶贫系统信息体系的精神,强化信息意识,以机制创新为动力,以政务信息资源开发利用为先导,充分发挥经济信息服务扶贫工作的作用。加强对信息管理员的培训,不断壮大信息工作队伍,千方百计拓宽和延伸信息采集渠道,积极推广和应用扶贫信息采集系统,进一步完善工作机制,逐步规范信息采集、整理、报送、发布工作,努力促进扶贫信息资源的开发利用。

 

 

 

                                                二○○六年四月二十九日

相关文章