回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>政策文件>>政策文件

甘肃省新农村建设市(州)考核量化表

来源:甘肃人民政府网站 |发布时间:2008-09-04 09:00:00|浏览次数:2750 次
甘肃省新农村建设市(州)考核量化表
 
________________市(州)
 
 
 
 
(州)推进新农村建设工作总体情况考核
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
考核项目
及分值
序号
具  体 内 容 及 分 值
打   分  标   准
得 分
 
(一)
组织
领导
(20分)
 
1
市(州)新农村建设工作组织领导机构健全,原始资料齐全。(6分)
有成立领导小组及其办公室文件的,得6分。缺少文件的,扣4分。缺少会议记录(纪要)的,扣1-2分。
 
2
市(州)有主抓新农村建设工作的部门和专职工作人员,有专项工作经费。(6分)
有文件的,得分。无文件的,不得分。
 
3
市(州)有各部门协调配合的工作制度和机制。(6分)
有工作制度和工作机制的,得6分。没有的,不得分。
 
4
市(州)有主要领导联系试点单位。(2分)
有文件的,得2分。缺少文件的,不得分。
 
(二)
安排部署
主要措施
(30分)
 
 
 
5
 
市(州)对推进新农村建设工作总体部署、年度安排及总结检查情况。(10分)
三年试点期间,有总体部署(含市、州试点)和年度安排,有年度总结的,得10分。安排部署和总结检查文件、材料不全的,在8分以下酌情给分。
 
 
 
6
市(州)新农村建设工作领导小组及办公室每年督导检查和举行观摩学习活动等情况。
(5分)
市(州)每年举办的督导活动在2次以上,观摩活动在1次以上的,得5分。达不到要求的,在3分以下酌情给分。
 
7
制定了鼓励、支持社会力量帮扶新农村建设的政策措施并开展了帮扶活动。(5分)
制定了政策文件的,得2分。开展了社会帮扶工作的,得3分。没有的,不得分。
 
8
市(州)财政专项安排有试点单位补助资金。
(5分)
达到省财政专项补助资金20%以上的,得5分。20%--10%的,得4分。10%--5%的,得3分。低于5%的,在2分以下酌情给分。
 
9
安排部署了项目资金整合工作,给试点单位予以倾斜。(5分)
在有关文件中有明确要求,并通过整合给予试点单位一定倾斜的,得5分。没有的,不得分。
 
(三)
试点成
功做法
及体制
机制创
新经验
(30分)
10
探索建立了新农村建设的组织机制、投入机制、评价机制和激励机制等多种长效机制。(15分)
 
市(州)层面探索出的能够支撑新农村建设健康稳步推进,在市(州)可以横向交流推广的长效机制。有3种以上的,得15分。2种的,得12分。1种的,得10分。没有的,不得分。
 
11
推进新农村建设典型经验(15分)
 
对市(州)层面推进新农村建设的各种做法、体制机制保障进行了系统整理、提炼,形成并在面上横向推广的典型经验,得15分。典型经验提炼总结与推广不完善的,在10分以下酌情给分。
 
(四)
核查总结及推进新农村
的对策建议
(20分)
 
12
市(州)新农村建设工作领导小组对试点单位核查情况及试点总结。(10分)
核查报告完整,内容真实可靠的,得5分。试点总结按《考核验收办法》要求撰写,能够全面反映市(州)新农村建设试点工作的,得5分。核查报告粗糙,内容不全面的,扣3分。试点总结粗糙的,扣2分。
 
 
13
 
推进新农村建设的对策建议。(10分)
 
提出的对策建议立足实际、内容具体,可操作性强。有3条以上的,得10分。2条的,得8分。1条的,得5分。没有的,不得分。
 
市(州)推进新农村
建设工作总体情
况考核得分
 
 
 
 
嘉峪关、金昌两
市考核量化得分
推进新农村建设工作总体情况考核得分
 
总体情况得分______X30%=     分
两项分数相加:
 
_____分
所属试点村考核量化平均得分
量化平均得分______X70%=      分
 
其他市(州)考
核量化得分
市(州)推进新农村建设工作总体情况得分
总体情况得分______X10%=      分
三项分数相加:
 
_____分
市(州)所属试点县区考核量化得分
量化得分__________X20%=          分
市(州)所属试点村考核量化平均得分
量化平均得分______X70%=      分
 
相关文章