回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>处室工作

社会帮扶处党支部认真推进党支部建设标准化工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-06-22 17:18:28|浏览次数:8144 次

6月19日下午,根据办党组和机关党委的统一安排部署,社会帮扶处党支部召开支部党员大会。会议传达学习了甘肃省扶贫开发办公室机关党委关于印发《党支部建设标准化工作推进方案的通知》,甘肃省扶贫开发办公室《关于调整保密工作领导小组成员及工作人员的通知》、《组织开展2018年度办公计算机设备保密安全监测的通知》等精神,安排部署了推进党支部标准化建设工作,研究讨论了社会帮扶处党支部建设标准化工作计划,研究成立了社会帮扶处保密工作小组。社会帮扶处全体党员干部参加了会议。

会议指出,推进党支部建设标准化工作,是贯彻落实全面从严治党具体要求,是增强党支部政治功能和组织力,全面提高党建工作质量,更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用的有效举措,全处党员干部要充分认识推进党支部建设标准化工作的重要意义和必要性,把思想和行动统一到中央、省委省政府、办党组的决策部署上来,以标准化引领规范化,齐心协力推动社会帮扶处党支部建设标准化工作有效开展。

会议强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、省第十三次党代会精神,以党章和有关党内法规为基本遵循,以《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》为基本内容,以标准化规范化为基本途径,着力提升党支部建设制度化科学化水平,全面增强党支部的创造力凝聚力战斗力。

会议要求,在推进党支部建设标准化工作中,要把开展党支部建设标准化工作作为加强和改进处室党建工作的重要契机,结合“两学一做”、“不忘初心、牢记使命”和 “转变作风改善发展环境建设年”等主题教育活动,用“严”的要求和“实”的作风落实标准化工作,力戒走过场,搞形式主义、弄虚作假,确保党支部建设标准化工作取得实实在在的效果,争创标准化先进党支部;要坚持标准不走样,持续抓好《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》标准体系的贯彻执行,常抓不懈、持续巩固、不断提高,积极推进社会帮扶处党支部建设标准化规范化常态化制度化的水平。


(供稿:杨增周)




相关文章