回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>图片新闻

省扶贫办党组书记、主任任燕顺深入东乡县开展春节慰问活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2018-02-13 10:53:27|浏览次数:5408 次

年关将至,2月11日,省扶贫办党组书记、主任任燕顺带领班子成员、办机关及直属单位干部一行深入东乡县汪集镇、春台乡、柳树乡看望慰问贫困户和驻村帮扶工作人员,调研指导驻村工作。

任燕顺主任走访慰问了驻村干部及贫困户,为他们送去了米面油及毛毯等生活用品。他对驻村工作队一年来的工作给予了充分肯定,对县乡两级对脱贫攻坚工作的支持表示感谢。每到一户,任燕顺都要详细询问帮扶措施落实情况和春节后生产生活准备情况,叮嘱他们要正视困难,相信组织,增强脱贫的决心和信心。

走访结束后,任燕顺主任一行在沙黑池村委召开了座谈会,与县乡领导、驻村工作队、村委负责人、各小组组长及群众代表共同研究脱贫攻坚方面存在的困难和问题,为下一步该村的基础设施和产业发展等方面的工作出谋划策。

他指出,沙黑池村经过几年的发展,从基础设施到村民的生活状况已有了较大的改善,下一步要从抓整体规划入手,抓住共同发展、加快脱贫步伐的机遇,让村集体经济发挥更大的作用。

他要求,首先要抓紧建设光伏电站。采用最新模式,不仅覆盖建档立卡贫困户,要全村覆盖。

二要抓好梯田建设。根据沙黑池村的地理现状,加大力度建设梯田。不仅要利用国家投资,更要自己投入劳力,在国家的扶持下完成建设任务。

三要抓紧落实“一户一策”实施方案。要高度重视,精心组织,按要求保质保量完成任务。

四要完善产业合作社。要致富就要撸起袖子加油干,村上要大力实施养羊产业,领着养羊大户到外面学习先进经验,把他们的思路和方法引进来为我所用。

五要选出信息直报员。主要任务是及时向上汇报帮扶村的实际困难,宣传党的扶贫政策,帮助老百姓通过电子商务渠道销售农产品。

六要抓好精准识别问题。加大力度进行排查,对已经脱贫的农户排查有没有数字脱贫的问题。

七要多关心乡、村两级干部。乡村两级干部常驻扶贫一线,农村生活艰苦,对他们不仅要明确工作目标任务,更要关心他们工作、生活当中的实际困难,帮他们解决后顾之忧,才能更加安心的工作。

他强调,省扶贫办党组将一如既往支持驻村工作队的工作,希望驻村工作队员加强作风建设,以优良作风推动脱贫攻坚各项任务的落实,扎扎实实做出让党组放心,让贫困群众满意的业绩。



(供稿:文/图 裴凌)

相关新闻