回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>图片新闻

西北师大附中“精准扶贫教育支持计划”2020届高一新生正式开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2017-08-29 10:18:57|浏览次数:1880 次

8月23日,“精准扶贫教育支持计划”2020届高一新生开班典礼在西北师大附中举行。副省长、省政协副主席郝远出席,省政府副秘书长俞建宁,省扶贫办主任任燕顺,省教育厅副厅长赵凯,西北师范大学校长刘仲奎等领导出席了开班典礼。

为认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,省扶贫办、省教育厅不断强化“教育脱贫一批”的政策措施,进一步给贫困家庭子女提供良好的教育环境,从2017年开始,决定由西北师大附中实施“精准扶贫教育支持计划”,面向全省贫困地区计划招收45名建档立卡贫困家庭应届初中毕业生,更好的发挥教育在推进精准扶贫精准脱贫中的重要作用。西北师大附中对此次招考的建档立卡贫困学生实施“三免二补”政策,建立了以国家助学奖励、学校助学奖励、校友助学奖励及社会捐资助学等多种途径的混合资助奖励体系,为学生提供更多帮助。同时,校方群策群力、创新举措,充分发挥优势教育资源,公平公正的对待每一位学子,将这些学生培育成才。

2020届高一新生陈欣悦同学代表录取的建档立卡贫困学生发言。陈欣悦同学表示,他们能够进入西北师大附中,得益于我省精准扶贫精准脱贫政策,渗透着社会各界的真情厚爱,饱含着党和政府的深切关怀,凝聚着父母含辛茹苦的付出。陈欣悦同学代表“精准扶贫教育支持计划”录取新生表达决心:立志在附中三年的学习生活中,自立自强,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报家人,用行动报效祖国。



(供稿:文/图 刘寒)

相关新闻