回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【甘肃日报】天津多措并举帮扶支援甘南

来源:甘肃日报|发布时间:2014-10-24 08:56:11|浏览次数:3701 次

      每日甘肃网-甘肃日报甘南讯(记者赵梅)危房改造、产业帮扶、智力帮扶、人才培养……近年来,天津市多措并举,重点围绕公共服务、民计民生、人才教育培训、劳务输转就业、产业合作等方面,全面对口帮扶支援甘南藏族自治州经济社会发展。
      2012年,甘肃省和天津市签订2012年至2020年《新阶段东西扶贫协作和深化合作框架协议》。截至目前,天津市先后落实到位援助甘南资金9700万元,在进行灾后重建项目的同时,涉及基础设施建设、特色产业发展、公共服务、人才教育培训等5大类13个项目30个子项目正在有序推进。
       在对口帮扶过程中,天津市以民生优先,资金向基层倾斜,实施了农村危房改造、硬化乡村巷道、修建护田河堤、维修农用便桥涵洞等项目。在培育特色经济方面补贴资金,建设规范化药材基地、育苗育种中心、牲畜暖棚草棚、网箱养鱼等特色产业项目。同时,通过天津“智援”模式增强提升素质。实施3年免费培养200-300名藏区医学本科生计划,结合甘肃藏区的实际和扶贫攻坚规划,实施向甘南定向免费招生、定向就业服务的“医学生培养计划”,2013、2014年两年已招生130名,2015年招生人数将进一步增加。
      天津市还通过以“搭建对接平台、培育旅游市场、扶持旅游产业、深化旅游合作”为主题的“津甘东西扶贫协作九色甘南魅力游”系列活动,集中推介甘南旅游线路,利用中国旅游产业博览会、旅游文化资源暨招商引资项目推介会等平台,推介甘南州特色旅游资源。

相关文章