回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

欧阳坚在有关会议上强调 精心组织开展好扶贫日活动

来源:甘肃日报 甘肃扶贫信息网|发布时间:2014-10-11 03:12:00|浏览次数:4072 次
    甘肃日报兰州讯(记者吕宝林)国务院批复同意自今年起,将每年的1017设立为扶贫日。省委书记、省人大常委会主任王三运,省委副书记、省长刘伟平就我省开展好首个扶贫日活动分别作出重要批示。109日下午,省委副书记、省扶贫攻坚行动协调推进领导小组组长欧阳坚主持召开会议,专题研究部署扶贫日活动。

   副省长王玺玉、省政协副主席李沛文出席会议。

  会议研究讨论了《甘肃省2014年扶贫日活动方案》。

  欧阳坚指出,国家从今年开始设立扶贫日,这对我省这样一个扶贫开发任务十分繁重的省份来说,具有特殊重要的意义,是我们推进扶贫攻坚的重要契机。他强调,要按照王三运同志和刘伟平同志的批示要求,紧紧围绕“1236”扶贫攻坚行动和双联行动来开展扶贫日活动,各级党政机关要带头,企业事业单位和社会各界要积极参与,活动开展要务求实效。扶贫捐资捐助要坚持自愿,做到公开、透明、规范,主要用于解决贫困地区路和水的问题,用好每一分捐助款。要把筹备工作抓细抓实,把责任落实到部门和人头,确保扶贫日活动有声势、有成效。

   欧阳坚强调,扶贫日前后,要大力宣传全省30多年来在扶贫攻坚方面取得的成功经验、有益探索和巨大成就,进一步坚定攻坚克难的信心和决心。要客观反映我省扶贫开发面临的困难,引导全社会关注支持扶贫开发,关心关爱贫困群众。要大力宣传扶贫攻坚中的典型事例,努力在全社会形成扶贫济困的浓厚氛围。要通过开展扶贫日活动,掀起新一轮扶贫攻坚热潮。

 

 

                                                    (供稿:图 裴凌

 

 

 

相关文章