回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

国务院扶贫办赴我省贫困地区开展扶贫小额信贷专题调研

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-05-20 16:46:00|浏览次数:3133 次


  5月14日至18日,国务院扶贫办开发指导司副司长周宏文一行到我省专题调研扶贫小额信贷工作。

 

  调研组一行先后深入庆阳、平凉2市的4个贫困县、7个贫困村进行调研,通过召开座谈会,走访贫困户等方式,详细了解扶贫小额贷款工作开展情况,倾听基层干部群众的意见建议。 

 


  5月18日,在兰州召开了座谈会。省扶贫办、省财政厅、人行兰州中心支行、省金融办、省妇联、省“双联办”、农行甘肃省分行、国开行甘肃省分行、省信用联社等有关部门分别介绍了各自开展扶贫小额信贷工作的相关情况。
 


  调研期间,国务院扶贫办一行对我省开展的金融扶贫和扶贫到户贴息贷款工作给予了充分肯定,认为“双联惠农贷款”、“妇女小额担保贷款”、庆阳市与国开行合作开展的“双联产业扶贫贷款”为全国开展扶贫小额信贷工作探索了路子,提供了经验。

 

  省扶贫办党组成员、副主任王军陪同调研。

 

                                      (供稿:文、图/康凯 裴凌)

 

相关文章