回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>媒体聚焦

【新华网】甘肃将举办多项活动迎接首个“扶贫日”

来源:新华网|发布时间:2014-10-15 03:09:00|浏览次数:6440 次
    新华网甘肃频道1014日电(许亚杰)从今年起,国务院决定将1017日设定为我国的“扶贫日”。在1014日下午举办的甘肃省政府新闻办新闻发布会上,甘肃省扶贫办公室党组书记、主任周兴福就全省在2014年“扶贫日”期间的活动安排情况进行了介绍。

   

     周兴福介绍说:“‘扶贫日’的设立,充分体现了党中央、国务院对贫困地区困难群众的关心关爱,以及对扶贫开发工作的高度重视。因此,为了迎接我国首个‘扶贫日’,除了今天的新闻发布会,甘肃还将本着‘量力而行’、‘尽力而为’、‘节俭务实’和‘注重实效’等原则,开展四项主要活动。”

    “首先是开展扶贫系列宣传活动。包括开展新闻媒体“再进贫困村”的活动,开展“人大代表在行动”、“政协委员助推双联”等专题宣传活动、对扶贫日活动集中报道和制发扶贫公益信息等内容。通过这一系列的宣传报道来营造良好的氛围。

    其次是开展双联干部“走进贫困村、共度扶贫日”主题实践活动。活动将组织动员全省各级双联单位和40万名双联干部,在扶贫日前后深入贫困村,了解群众诉求、听取群众意见,在送温暖、办实事的基础上进一步宣传富民政策。

    再次是组织收看全国社会扶贫工作电视电话会议,随后举办甘肃省扶贫日活动启动仪式,并发出活动倡议。

    最后是组织开展公募活动。将在扶贫日活动的启动仪式上组织现场募捐活动,以本次活动为契机,甘肃省将设立公募账户长期接受社会各界爱心人士的捐助。”

    对于举办上述扶贫日活动的效果,周兴福显得信心十足,“对于弘扬中华民族扶贫济困传统美德和践行当代社会主义核心价值观而言,扶贫日活动必将发挥重要的引领带动作用;另一方面,对于推进甘肃省‘1236’扶贫攻坚行动和“联村联户”行动再上新台阶,此次活动也必将发挥重要作用!

    新闻发布会现场的一位记者也表达了自己的期待,“扶贫工作需要着眼于构建政府、市场、社会三方面协同推进扶贫开发的工作格局,远非一日之功,我更期待这次扶贫日活动能产生深刻而长远的影响”。

相关文章