回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

全省扶贫开发整村推进和互助资金项目专题培训班在兰州开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-06-11 16:31:00|浏览次数:3117 次

  6月10日,由全国贫困地区干部培训中心兰州分院举办的扶贫开发整村推进和互助资金项目专题培训班(第1期)在兰州举办。省扶贫办党组成员、副主任王军出席开班仪式并讲话,全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长康建文主持开班仪式,副院长张宏理宣布培训班的教学计划。白银、武威市9个县(区)的100名项目村干部参加了培训。
 

 
  王军副主任对培训班高度重视,为办好本期培训班提出了明确的要求,扶贫开发整村推进项目村干部一定要充分认识这期培训的重要性。新一届中央领导集体关注扶贫、指导扶贫和推进扶贫的力度达到了前所未有的高度,中央和国务院针对当前我国扶贫开发工作存在的突出问题和制约贫困地区发展的瓶颈问题,出台了中办25号文件;甘肃省委、省政府为了贯彻中央领导的指示精神,结合《中国农村扶贫开发纲要(2010-2020)》,制定了《关于深入实施“1236”扶贫攻坚行动的意见》。新阶段扶贫工作发生了根本性的变化,突出表现在 “三位一体”大扶贫格局形成。要学好扶贫开发整村推进和互助资金项目相关的知识。扶贫开发整村推进是我省贫困地区干部群众的伟大创造,受到了贫困地区群众的欢迎和认可,得到了中央领导、国扶办和其他国家部委的充分肯定,是两次国家扶贫开发《纲要》的主要方法和措施,为全国扶贫开发工作做出了重大贡献。随着时间的推移,整村推进项目也发生了很大的变化,整乡、整流域甚至整县推进成为了新阶段的主要方式,收到了很好的效果。因此,对扶贫开发整村推进项目村干部开展培训是适应新形势、新任务和新要求的需要。


  最后,康建文院长对办好本期培训班提出明确要求:要认真贯彻落实好王军副主任的讲话精神;培训处要精心组织、周密安排,切实办好本期培训班;参训学员要严格遵守培训班的各项制度,确保培训任务圆满完成。
 


 
 

(供稿:文/石富理  图/许 斌)

 

相关文章