回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国扶办调研组在天祝调研易地扶贫搬迁工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-06-20 16:23:00|浏览次数:3415 次

  6月18日,国扶办规划财务司专项处处长杨炼带领调研组赴天祝县调研易地扶贫搬迁工作。省扶贫办副主任张森,武威市副市长卢小亨一同调研。


  调研组一行先后到天祝县华藏寺镇黄草川易地扶贫搬迁生态移民示范点、华藏寺镇阳山村进行调研。通过实地查看、与群众座谈、调查问卷等方式,详细了解了移民安置示范点生产发展情况、住房建设情况以及移民迁出区的生存环境和搬迁安置意愿、配套政策落实情况等。

 

  在召开了座谈会以后,调研组对天祝县易地扶贫搬迁工作给予充分肯定。杨炼指出,近年来,天祝县始终以扶贫开发统揽农村工作全局,以“一心一川两翼”为突破口,坚持基础建设、产业培育、移民搬迁、智力扶贫、社会帮扶五路并举,走出了一条发展有设施保障、增收有产业支撑的稳定持久的脱贫致富路子,有力地推动了全县扶贫攻坚进程。特别是2010年以来,累计投入扶贫资金2.1亿元,撬动各类行业资金集中投向扶贫开发,累计减少贫困人口3.13万,贫困人口减少为5.63万人,贫困面下降到33.77%,3个乡镇和25个行政村实现整体脱贫。杨炼强调,易地扶贫搬迁是一项涉及群众切身利益的大事,要坚持群众自愿、穷人优先的原则进行移民,移民工作也要与防灾减灾相结合,从根本上解决移民群众生存难、生产难、发展难的问题。要通过信贷融资等各种方式解决资金不足的问题,积极吸引社会力量参与扶贫开发,同时要充分调动和激发群众的积极性,主动性,引导群众自力更生,艰苦创业,努力加快贫困地区和贫困群众脱贫致富步伐。

 

  天祝县相关领导一同调研。

 

 

 

 

                                                                     (供稿:天祝县扶贫办  徐天财)

 
 

 

相关文章