回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

第3期全省整村推进与互助资金项目专题培训班在兰州举办

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-06-26 16:18:00|浏览次数:3062 次

  6月24日,由省扶贫办、省委组织部、省财政厅统一领导,全国贫困地区干部培训中心兰州分院承办的第3期全省整村推进与互助资金项目专题培训班在兰州举办。省扶贫办党组成员、副主任王军亲自为学员授课,兰州分院院长康建文出席开班仪式并讲话。来自兰州市、张掖市的101名项目村的村书记、村主任参加了开班仪式。


  省扶贫办党组成员、副主任王军对培训班高度重视,对办好本期培训班提出了明确的要求,在培训班上亲自授课。

 

  王主任详细解读了中办25号文件和省委13号文件精神,阐明了当前我省扶贫开发的目标、任务、政策措施。王主任全面回顾了三十多年来我省扶贫开发经历的两西建设起步、全面扶贫、实施“四七”扶贫攻坚计划、第一个扶贫纲要实施、集中攻坚五个阶段,揭示了通过全省上下的不懈努力和艰辛探索,扶贫开发取得了世人瞩目的成绩,并积累了丰富的工作经验。深刻分析目前我省扶贫开发面临的困难和机遇,指出了生存条件严酷、基础设施欠帐多、社会事业发展严重滞后、富民产业培育进展缓慢仍然是我省扶贫开发的困难、矛盾和瓶颈,要认识到扶贫开发的艰巨性和紧迫性。同时,中国扶贫开发新纲要的颁布,新一届中央领导对我省扶贫开发的新定位、新要求,国家针对甘肃经济社会发展出台的专门政策,省委省政府举全省之力打好新一轮扶贫攻坚战的决心,三位一体扶贫格局的形成,全社会共同参与扶贫、加之多年积累的工作基础,为我省新阶段扶贫开发提供了难得的机遇,通过努力,一定会打赢这场硬仗。

  
  兰州分院院长康建文在开班仪式上讲了三点意见:一是了解、掌握新阶段扶贫开发的形势与任务,充分认识整村推进与互助资金项目专题培训班的重要性;二是学习掌握新阶段扶贫开发的内涵和要求,提升扶贫开发工作的能力和水平;三是要求各位学员全身心投入到学习之中,确保培训任务圆满完成。


 
 

 

 

 


                                                                          
                                 (供稿:文/吴磊  图/韦小燕)

 

相关文章