回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办举行建党93周年主题活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-01 16:15:00|浏览次数:2939 次

  6月27日在革命圣地、中国工农红军两万五千里长征胜利会师的地方—会宁会师楼,省扶贫办举行纪念中国共产党建党93周年主题活动。颂扬中国共产党的丰功伟绩,表彰先进基层党组织和优秀共产党员,现场进行爱国主义和社会主义核心价值观教育,开展了扶贫走基层实践活动。
 

 

  参加活动的有省扶贫办机关、项目办、兰州分院、信息中心党员(省上万名党员志愿服务队员)、各支部书记、新党员和预备党员共66人。                      


  活动一开始,扶贫办主要领导发表纪念建党93周年讲话,回忆了中国共产党的历史,颂扬了党的丰功伟绩,提出了新时期党性锻炼的新要求;向红军烈士敬献花篮,全体党员向烈士鞠躬致敬;办机关党委书记宣读表彰决定:根据《中共甘肃省直机关工委关于做好省直机关先进党组织优秀共产党员评比表彰工作的通知》,为宣传表彰省第十二次党代会以来省直机关实施先锋引领、联村联户、“1236”扶贫攻坚和效能风暴等重大行动中涌现出来的先进基层党组织和优秀共产党员,省扶贫办机关党委决定在中国共产党成立93周年之际,对4个先进党组织、14名优秀共产党员给予表彰。组织进行了新党员预备党员宣誓、老党员重温入党誓词活动。还组织进行了省上“先锋杯”参赛节目“‘1236’我们在行动—我是甘肃扶贫人”集体诗朗诵。充分利用爱国主义教育基地,参观红军长征纪念馆,现场进行社会主义核心价值观教育活动。组织党员赴太平店镇大山川村开展扶贫走基层、观摩扶贫点的扶贫实践活动,党员边参观、边交流扶贫“双联”的做法和体会,探讨彼此“蹲点”扶贫的成绩和工作差距,气氛十分热烈。

 
  这次纪念建党93周年主题活动非常有意义,既是一次党性教育,也是一次革命传统和爱国主义教育,更是一次践行社会主义核心价值观活动。通过此次活动的开展,就是为了进一步弘扬正气、鼓舞士气、充分发挥先锋引领作用,助推“1236”扶贫攻坚行动取得新进展。
 


 


                                          (供稿:文/省扶贫办机关党委   图/许斌)

 

相关文章