回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办副主任王军一行调研督查临夏州扶贫开发工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-01 16:13:00|浏览次数:3001 次


  6月29-30日,省扶贫办党组成员、副主任王军一行在副州长苟永平,州扶贫办主任戴永华、副主任沈海龙的陪同下,深入临夏州积石山、临夏县、临夏市调研督查临夏州贯彻落实全省“1236”扶贫攻坚行动、金融扶贫及积石山、东乡两县羊产业试点工作,并在州上召开了座谈会。


  调研督查组先后深入积石山县小关乡尕阴洼村、居集镇深沟村,临夏县新集镇寺湾村,临夏市折桥镇折桥村及扶贫龙头企业,采取进村入户、实地考察、查阅资料、座谈交流等方式,就临夏州贯彻落实全省“1236”扶贫攻坚行动、扶贫机制创新、村级产业发展互助社运行、羊产业试点等情况进行了专题调研督查,并就如何打赢新一轮扶贫攻坚战、广泛征求了基层党委政府的意见和建议。

 


  省扶贫办副主任王军对临夏州的扶贫开发工作给予高度评价和充分肯定。他说:临夏州各级领导高度重视扶贫工作,思路清晰、重点突出,政策明确、措施得力,形成了整合各方力量、统筹扶贫开发的新局面。特别是在基础设施建设、产业富民增收上,亮点突出、效益明显。他强调指出:扶贫项目实施要以科学合理的规划为依托,加大资金整合,集中连片整体推进,切实提升扶贫开发综合成效。

 

  王军就临夏州进一步做好扶贫工作提出了几点希望和要求:一是要认真学习和贯彻落实中央和省委、省政府关于扶贫工作的一系列精神要求,增强和加快脱贫致富的责任感和使命感;二是要认真抓好2014年各项任务的落实,确保完成今年的减贫任务;三是要抓好与中央相关部门工作对接和东西协作对口支援机制的落实工作;四是要切实抓好东乡、积石山县羊产业试点工作;五是要加强组织领导、齐抓共管、形成扶贫攻坚的合力。

 

                                  (供稿:临夏州扶贫办  张世斌)

 

 

 

相关文章