回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办举行建议提案现场办理会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-01 16:09:00|浏览次数:2922 次


  6月27上午,省扶贫办在东乡县召开了省人大十二届二次会议第579号代表《关于请求加大东乡县整村推进项目实施力度的建议》现场办理会。省人大常委会副主任周多明、省人大代工委副主任吴东坡、省政府副秘书长刘斌出席了会议。临夏州政府及东乡县委、县政府领导,579号建议省人大代表参加了会议。 

 


  会前,周多明副主任一行深入东乡县东塬乡毛沟村听取了村班子关于近年扶贫攻坚有关情况的汇报,查看了“双联”工作村级规划及帐表卡册,查看了扶贫羊产业发展情况。

 


  会议由省政府副秘书长刘斌主持。579号建议省人大代表介绍了建议的基本情况。会上,省扶贫办副主任王军就第579号建议提出的关于增加整村推进数量,提高整村推进投入标准,加大整村推进连片开发项目实施力度等三个方面的建议办理情况逐一进行了说明。

 

  周多明副主任对我办关于第579号建议的前期办理工作给予肯定,他在讲话中指出,各级各部门要高度重视并且充分认识建议提案办理的重要性,既要认识到人大代表依法向“一府两院”提出议案、意见、建议和批评,是宪法和法律赋予代表的一项重要权利,体现了广大人民群众的诉求,代表了人民群众的根本利益,也要深刻理解办理代表建议的过程,不仅是倾听贫困群众发展愿望和要求的重要途径,也是宣传扶贫开发政策、和基层干部研究扶贫开发措施办法的重要方式,更是践行党的群众路线、转变机关工作作风、提高工作效率,增强决策科学化、民主化的有效途径。因此,认真做好代表建议办理工作,对于保障代表依法履职,密切党和政府与人民群众的关系,促进政府依法行政都具有十分重要的意义,是我们义不容辞的职责。他希望我们在今后的工作中,不但要一如既往地注重建议提案的办理和答复,而且要注重后续的跟踪问效,加强项目资金监管。同时,进一步加强与人大代表、政协委员的互动,让人大代表和政协委员进一步了解扶贫工作,更加关心和支持农村扶贫工作,更多地提出有利于农村扶贫工作的意见、建议和批评,为我省与全国一道进入全面小康社会多做贡献。

 

  与会的马正海等7位省人大代表对我办建议办理情况表示满意,对我办长期以来对东乡县扶贫工作的支持和关心表示感谢,对东乡县与全省、全国共赴小康信心满怀。

 


                                                 (供稿:文/图 刁小玲  周唯)


 

相关文章