回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

国扶办调研组在白银市调研易地扶贫搬迁工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-01 15:45:00|浏览次数:3079 次


  近日,国扶办杨炼处长带领国扶办调研组一行来我市调研易地扶贫搬迁工作。先后深入靖远县东升乡东兴村、上尚村、小塬村,白银区强湾乡城市移民小区、银馨佳园小区、武川城市移民小区调研。调研组一行每到一地,详细地询问农户生产生活家里存粮、人畜饮水、致贫原因、村民易地搬迁的愿望等情况,详细记录家庭经济收入来源、支出情况,认真察看村容村貌、农作物生长情况。村民纷纷表示近年来山区和灌区的发展差距不断拉大,村民要求移民的愿望日趋强烈,迫切希望国家的移民政策早日惠及他们,以期早搬迁,早择业,早致富。省扶贫办副主任张森等参与调研。白银市委副书记宋奋吉、白银市政府副市长吴震、白银市扶贫办主任闫志雄等陪同调研。
 


  调研组20日在白银召开了易地扶贫搬迁座谈会,座谈会由白银市政府副市长吴震主持,市扶贫办、市发改委、市住建局、市水务局以及靖远县、白银区的有关负责同志参加了座谈会。会上白银市、靖远县、白银区分别就扶贫开发工作、兴水移民、城市移民工作做了交流发言。参与调研的国扶办、省扶贫办的领导分别就做好兴水移民、城市移民工作做了交流发言。调研组认为白银市自然条件严酷,农业生产条件差,贫困人口多,贫困面大,贫困程度深,多年来,白银市广大干部群众在国家的扶持下,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,把兴水移民、劳务移民、教育移民、城市移民作为扶贫开发的一项重要抓手,大胆探索,开拓创新,取得了显著成效。为此,我们建议省上在白银召开全省城市移民工作现场会,进一步总结经验,把脉会诊、提高水平,相互学习,交流推广;对于白银市17.1万移民任务,调研组将积极汇报衔接协调,争取纳入全省易地扶贫搬迁规划;扶贫部门与发改部门要紧密配合,深度参与易地搬迁扶贫工作,确保易地搬迁扶贫工作顺利开展。

 

 

 

(供稿:白银市扶贫办)

 

 

相关文章