回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

省扶贫办党组成员纪检组长王瑞堂到甘州区调研扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-29 02:42:00|浏览次数:6111 次
      926,省扶贫办党组成员、纪检组长王瑞堂借参加全省农村精神文明建设工作现场会在张掖召开之际,对甘州区扶贫开发工作进行了调研。 
    王瑞堂深入甘州区花寨、平山湖等乡实地调研了
2014年扶贫攻坚项目的进度和效益,并与乡村干部群众亲切交谈,听取大家对扶贫工作的意见和建议。在对甘州区近年来的扶贫工作成效给予充分肯定的同时,要求甘州区当前应抓好扶贫建档立卡工作,强化措施,突出“精准扶贫”这一工作重点,充分发挥扶贫资金的应有效益。
    王瑞堂强调,产业扶贫要真正走出一条符合实际、适应市场、注重效益的路子,以市场为导向,调整种养结构,培育发展特色产业,鼓励和引导贫困群众以现代经济组织的形式参与市场竞争,增加收入。要创新方式,促进生产与销售的有效对接,提高规模化经营水平。农产品龙头企业要给予贫困户更多倾斜支持,带动有劳动能力、有养殖技术的贫困户尽快脱贫致富。

    王瑞堂强调,要把扶贫开发政策宣传解释工作做到位,凝聚全社会力量开展精准帮扶。要把扶贫任务与资金、责任和权力挂钩到位,强化责任落实,带好扶贫队伍。要把扶贫项目资金监管工作做到位,科学安排使用扶贫资金,加强监督、评估和考核,认真解决扶贫资金使用管理中存在的问题,用制度堵住漏洞。将各类的扶贫资源真正的投放到最需要、最困难的贫困村和贫困户。研究探索,创新扶贫方式,使各项惠民政策和扶贫资源真正惠及广大贫困群众。

 

(供稿:张掖市甘州区 张俊峰) 

 

相关文章