回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

全省村党组织书记致富带富能力城郊发展专题培训班在张掖开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-22 02:39:00|浏览次数:4813 次

     916,由省委组织部、省扶贫办、省财政厅主办,省委组织部党员管理中心、全国贫困地区干部培训中心兰州分院、张掖市扶贫办承办的全省村党组织书记致富带富能力城郊发展专题培训班在张掖市委党校开班。省扶贫办党组成员、副主任王军,全国贫困地区干部培训中心兰州分院副院长张宏理,副市长王海峰出席开班仪式。来自兰州、白银、嘉峪关、金昌、酒泉、武威、张掖7个市的城郊村党组织书记成员共80多人参加培训。

    
开班仪式上,副市长王海峰从历史、资源、旅游、文化、特色项目方面对张掖经济社会发展进行了全面介绍,并指出,培训班的举办是实施村党组织书记素质提升工程,推动农村经济社会科学发展的重要举措,关系着凝心聚力推动经济社会转型跨越发展的大局。参会成员要以此为契机,努力把学习培训同自己的思想、工作实际相结合,化学习的收获为工作谋划思路、前进动力,切实提升城郊乡村管理经验和致富带富能力。据悉,培训班为期7天,特邀省扶贫办、省委讲师团、甘肃农科院蔬菜研究所、河西学院、市畜牧局等专家,就《新阶段扶贫开发面临的形势、任务和措施》、《群众路线教育实践活动与贫困村基层组织建设》、《城郊型蔬菜站也发展思路与对策》等进行专题辅导。20日至22日,与会人员将以我市绿洲现代农业示范园区、国家级玉米种子产业园等重点项目、产业为主展开现场观摩教学和交流研讨。

                                                          

 

(供稿:张掖市扶贫办 黄汉军)

 

 

 

相关文章