回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

中投公司副总经理梁骧赴会宁、静宁两县调研定点扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-12 02:36:00|浏览次数:7944 次
   924日,中投公司副总经理兼纪委书记、十二届全国政协民族和宗教委员会委员梁骧,带领中投公司办公厅、中投证券公司、申银万国、中国银河证券、中国银河金控、中国银河投资等部门负责人,前往定点扶贫县会宁县、静宁县调研定点扶贫工作。
 


201211月,国务院扶贫办确定中投公司定点扶贫我省会宁县和静宁县以来,中投公司领导多次前来我省及会宁县、静宁县考察调研扶贫开发工作,论证帮扶项目,筹措资金实施援建项目,取得了初步的成效。这次梁骧书记一行在会宁县调研了中投公司帮扶建设的文昌初级中学项目进展情况,在静宁县调研了中投公司帮扶建设的静宁县职教中心培训中心、威戎镇苹果高新技术示范园等项目进展情况,在中投公司帮扶建设的银河实验小学举行了图书和文具捐赠仪式。并在两县分别召开了帮扶工作座谈会,对进一步做好定点扶贫工作与县乡村干部进行了探讨和交流。

梁骧书记对会宁县静宁县近年来扶贫开发工作所取得的成绩给予了肯定,对县委县政府一班人带领贫困群众苦干实干脱贫致富的精神深受鼓舞。表示中投公司系统将认真贯彻落实中央扶贫开发工作要求,充分发挥中投公司优势资源,以教育扶贫为主,重点解决贫困的代际传递问题,提高人口素质,通过多种途径和方式,结合县情积极支持两县经济社会发展。并要求中投公司各帮扶单位把援建项目落实好,确保帮扶资金足额按时到位,使帮扶项目及早发挥作用。中投公司各帮扶单位负责人分别就援建项目有关细节进行了探讨和交流。


     省扶贫办党组成员、副主任李隆基全程陪同调研。

 


                                                 

(供稿:文/图 张有祖)

相关文章