回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻>>扶贫要闻

全省金融助推扶贫开发工作会议在临夏召开

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-04 02:32:00|浏览次数:5848 次


    93,全省金融助推扶贫开发工作会议在临夏召开,会议总结了我省金融扶贫工作的实践并对下一步工作进行了部署。省委副书记欧阳坚出席会议并讲话,副省长郝远主持会议并作总结讲话,副省长王玺玉出席会议。 

    欧阳坚充分肯定了近年来我省金融扶贫工作取得的成绩,深刻分析了金融扶贫工作面临的形势。他指出,要充分认识金融扶贫的重大意义,借鉴推广成功的金融模式、产品和服务,使所有贫困户都能够平等享受金融服务。各金融机构要带着对农民群众的真挚感情,创新金融产品,完善服务措施,创造可复制的经验,最大限度地满足贫困地区和贫困户多样化、多层次的贷款需求。

    郝远强调,要全面贯彻落实好省委、省政府关于推进金融扶贫的各项决策部署,形成齐抓共管、步调一致的工作机制。要突出问题导向,坚持改革创新精神,着力解决金融扶贫中的突出问题。要把我省金融扶贫“五种模式”“十二种类型”的实践经验推广到更大的范围,发挥出更好的政策效应,让更多的贫困群众受益。

    与会代表分赴临夏市、临夏县现场观摩了村级产业互助社运行情况,临夏州、庆阳市、省政府金融办、人行兰州支行等8家单位作了大会交流发言。
  


稿:文/图 周军)

 

相关文章