回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【中国新闻网】中新社社长章新新“走转改”访甘肃定西关注精准扶贫

来源:中国新闻网|发布时间:2015-07-30 08:36:13|浏览次数:1705 次

7月27日至29日,中国新闻社社长章新新带领采访组赶赴兰州、定西,对甘肃省实施精准扶贫、精准脱贫进行采访。 杨艳敏 摄  

章新新一行在定西市安定区巉口镇龙滩村养殖户家中采访。 杨艳敏 摄

 

 中新网兰州7月29日电 (南如卓玛)7月27日至7月29日,中国新闻社社长章新新带领采访组践行新闻战线的“走基层、转作风、改文风”活动,赴兰州、定西,对甘肃省实施精准扶贫、精准脱贫等选题进行采访。

 采访组走访了定西市安定区李家堡、宁远镇、巉口镇,入村入户采访了村社、农户以及当地民营企业。

 定西市位于甘肃中部,是中国最贫困的地方之一,素称“苦瘠甲天下”。1983年,国家将定西列入“三西”农业建设重点地区开始扶贫开发。定西市七县区都是国家重点扶持县。

 在李家堡,章新新一行采访了张湾村精准扶贫工作室、电子商务便民服务店等,并入农户家中了解农民生产生活、子女上学等情况。

 在宁远镇畜牧产业化发展的龙头企业,采访组对企业原料收购、生产加工、销售等情况进行了采访。

 在巉口镇龙滩村易地搬迁项目建设现场,采访组深入农户家中了解脱贫进展、产业调整等情况。

相关文章