回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃日报】甘肃省委组织部省扶贫办召开贫困县考核工作推进会

来源:甘肃日报|发布时间:2015-07-29 15:32:25|浏览次数:1695 次

 

    甘肃日报兰州讯(通讯员 杜昕昱)省委组织部、省扶贫办近日召开贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核工作推进会,安排部署贫困县考核工作。

    会议指出,改进完善贫困县考核机制,是省委、省政府适应发展新形势作出的一项重大决策,是推进精准扶贫、精准脱贫的具体抓手。配套方案中的《全省贫困县党政领导班子和领导干部经济社会发展实绩考核办法》,体现了精准考评的要求,构建了完善的正向激励机制和惩戒约束机制。

    会议强调,各有关单位要把贫困县考核工作摆上重要议事日程,进一步细化任务,明确推进工作的任务书、作战图和时间表,确保承担的每一项任务全面完成。要抓紧研究制定评价要素赋分、贫困县目标任务、考核指标量化评价3个标准;建立健全考核指标数据动态提供、“一票否决”情况沟通、平时考核3项机制;细化完善贫困县经济社会发展实绩考核评价和引入第三方参与考核2个工作方案;做好对领导班子和领导干部抓扶贫工作的动态了解,以精准的举措,考准考实贫困县党政领导班子和领导干部的经济社会发展实绩。(杜昕昱)

相关文章