回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚:高质量建设大数据平台 夯实精准扶贫工作基础

来源:甘肃日报|发布时间:2015-07-14 08:26:55|浏览次数:1530 次

     甘肃日报兰州7月13日讯(记者 吕宝林)省委副书记、省扶贫攻坚行动协调推进领导小组组长欧阳坚今天主持召开会议,专题研究推动精准扶贫大数据管理平台建设。他强调,要按照省委、省政府精准扶贫精准脱贫部署要求,以严谨细致的工作、求真务实的作风,客观准确地采集数据信息,高质量建设好大数据管理平台,夯实精准扶贫工作基础,确保“1+17”精准扶贫措施真正到村到户。
    欧阳坚认真听取了大数据管理平台建设情况汇报,就有关问题逐项研究讨论,提出具体意见。他指出,大数据管理平台建设是一项全局性、基础性的工作,对于实施精准扶贫精准脱贫至关重要,各部门要密切配合、各负其责、协调一致搞好这项工作。
    欧阳坚强调,精准扶贫大数据管理平台的数据内容,要对“1+17”专项扶贫工作方案有关措施全覆盖;要进一步补充完善今年以前的有关数据,为建立精准扶贫大数据库创造良好基点;精准扶贫大数据管理平台的数据要准确、实用、精炼、全面,兼顾重点和一般、点和面,每半年更新一次;相关部门要共同对采集数据进行分析、核实、汇总,平台数据要与国扶办、统计部门的数据衔接一致。驻村帮扶工作队要与村“两委”协商,认真组织开展数据采集工作,确定专人填写有关表格,确保基础数据准确无误。欧阳坚要求,省有关部门要研究确定反映贫困县扶贫工作状况的统计数据和指标,加快建立县级数据库,抓紧制定贫困县脱贫验收方案,从明年起开展脱贫验收工作。

相关文章