回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>媒体聚焦

【甘肃经济日报】陇南电商扶贫暨向南开放高峰论坛在兰州举行

来源:甘肃经济日报|发布时间:2015-07-09 10:20:10|浏览次数:2028 次

      据甘肃经济日报报道 (记者 白杨)77日下午,陇南电商扶贫暨向南开放高峰论坛在兰州万达文华酒店举行。

  陇南是一个典型的贫困地区,近年来,陇南市针对境内山大沟深、交通不便,农业特色产业“有产品、无市场、有品牌、效益低”和“藏在深山人未识”的现状,提出了大力发展电子商务的决策部署。截至目前,全市已开办网店6000多家,农产品网上销售超过10亿元,直接带动贫困群众人均增收240多元,促进就业1.7万多人。

  “向南开放”是深度落实陇南市委“433”发展战略的重要举措。在经济发展进入新常态,国家大力实施“一带一路”和长江经济带战略的重要时期,陇南立足与川渝、陕南地区地域相邻、文化相近、经济融合、产业互补的实际,站在战略和全局的高度,提出了坚持主动对接、优势互补、互利共赢、共同发展方针,围绕融入“一带一路”、成渝经济圈和长江经济带,以路网互通为基础、经济合作为依托、产业开发为抓手、人文交流为纽带,加强全市九县区与川渝、陕南地区在政治、经济、文化、生态、商贸、旅游、信息等各个领域的务实合作,全方位实施“向南开放”战略。目前,按照向南开放战略确定的目标和任务,我省陇南市、陕西省汉中市、四川省广元市等地市,在基础设施、特色产业、文化旅游、生态建设、商贸物流、社会事业等方面融合发展,受到了区域内各方的普遍重视和支持,多方合作交流日益加深,一些方面已经取得了初步的进展。

相关文章