回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

新华社甘肃分社副社长在甘谷县采访精准扶贫工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-07-09 09:47:06|浏览次数:1615 次

    7月6日至7日,新华社甘肃分社副社长陈俊深入甘谷县采访调研精准扶贫工作,甘谷县委常委、宣传部长张庆元陪同调研。

    采访中,陈俊先后来到甘谷县腾达职业技术学校、县供销社、随心商贸有限公司等地,通过实地查看,与相关负责人座谈交流,对我县开展金融扶贫、电商扶贫、职业技能扶贫、学前教育扶贫等方面进行了详细了解。

    每到一处,陈俊都围绕如何带动群众发展致富,具体工作中如何做到精准,各单位采取了什么样的措施,以及在开展精准扶贫工作时存在哪些困难等问题进行了询问。在认真听取负责人的汇报后,陈俊对我县采取的各项扶贫措施给予了充分肯定。他说,产业扶贫是推进精准扶贫的重要抓手,要根据当地产业发展实际,着重发展地方优势的扶贫主导产业,强化贫困人口的利益联结机制,加强产业扶贫效益评估分析,切实提高产业扶贫效益和质量。要以产业扶贫为基础,电商扶贫为平台,两者相互结合、相互依托、相互促进,积极探索有效的电商扶贫新模式,为贫困户进入更加高效、便捷和开放的电子商务市场提供一个更好地平台,将贫困地区的特色产业和特色产品,通过现代营销手段进行市场开拓和品牌培育,推动贫困地区的产业发展取得新突破,实现贫困户的自我“造血”功能,帮助贫困户走出一条新的脱贫致富路。

 

 

 

( 供稿:天水市甘谷县 牛金明)

 
 

 

相关文章