回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>扶贫要闻

欧阳坚:精准扶贫重在解决最突出的问题 精准脱贫重在满足最迫切的需求

来源:甘肃日报|发布时间:2015-06-12 08:22:54|浏览次数:1587 次

    甘肃日报6月11日讯(通讯员 李致明)全省精准扶贫精准脱贫工作会议刚刚结束,今天一大早,省委副书记欧阳坚就到临夏州东乡县调研精准扶贫工作。他强调,精准扶贫重在解决最突出的问题,精准脱贫重在满足最迫切的需求,强化各级责任,加大攻坚力度,打好组合拳,打响大决战,确保省委省政府精准扶贫精准脱贫决策部署一项一项得到落实。
    欧阳坚先后来到东乡县已经脱贫的龙泉乡北庄湾村和深度贫困的大树乡黄家村,将调研人员分成四个工作小组,以调查问卷的形式,深入农户家中详细了解脱贫致富路子、致贫原因和扶贫政策落实等情况,通过分析对比寻找精准扶贫的有效措施、做法。在黄家村贫困户黄热黑果家,欧阳坚与贫困群众、县乡村干部和驻村帮扶工作队员座谈,宣讲省委省政府精准扶贫精准脱贫的政策措施,听取意见建议,并现场协调解决具体问题。欧阳坚还到高山乡布楞沟村察看贫困群众生产生活变化情况。
     欧阳坚强调,要尊重贫困群众意愿,缺什么补什么,依据不同致贫原因有针对性地补足短板、补齐弱项,搞好规划、加强统筹,集中力量解决最突出的问题,增强群众的获得感。要坚决杜绝摆样子、搞盆景、做表面文章,防止一哄而上。要提高资金使用效益,加强资金监管,防止浪费,避免重复建设和无效建设,把每一分钱都用在刀刃上,努力实现扶贫资金项目效益最大化。要大力发展专业合作社,把农民组织起来,推进专业化生产、产业化经营。要把省委省政府精准扶贫精准脱贫的政策送到老百姓手里,做到家喻户晓。

相关文章